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viernes, 25 de mayo de 2012

BAGELS AL ESTILO DE NEW YORK

Hola a tod@s!
Estoy que me salgo este mes, eh? La verdad es que tengo tantas recetas en el tintero que se me están acumulando de mala manera, al final ya no se cual he publicado y cual no, es por ello que he decidido "intentar" ponerme las pilas.
Hoy os traigo una de las primeras recetas que hice hace mil años cuando estrené mi Thermomix. los Bagels, típicos de EEUU y especialmente de New York. Los probamos cuando estuvimos de viaje por allí en el año 2007 y cuando los reyes nos trajeron nuestra maquinita los hice por primera vez.
La verdad es que la receta no es difícil, si un poco laboriosa y entretenida, pero nada que no pueda hacerse.
Desde esa primera vez no había vuelto a hacerlos y eso que en casa tuvieron mucho éxito, desde hace un par de meses el guapet venia llorándome para ver cuando se los hacía y finalmente el lunes pasado aprovechando que estaba solita en casa (las peques se fueron de colonias) los hice y le di una sorpresilla para cenar.
Teníais que haber visto su cara cuando los vio!
La receta una vez más la encontré en el programa de las "recetas de annie" de canal cocina, aquí os dejo la receta original y un vídeo explicativo (bagels)
Espero que os gusten!!!!



INGREDIENTES: (de 6 a 10 bagels dependiendo del tamaño que los hagáis, yo hice 8)

- 125ml de agua.
- 125ml de leche entera.
- 15g de levadura fresca de panadería.
- 450g de harina.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 30g de mantequilla fundida.
- 1 huevo.
- semillas de sésamo, amapola o cebolla en polvo para decorar.

PREPARACIÓN:

1. Templar la leche mezclada con el agua en el microondas, debe estar tibia.
2. Deshacer la levadura en un poquito de la mezcla anterior y reservar, hasta que empiece a burbujear (aprox. unos 10 minutos).
3. En un bol mezclar la harina, la sal y el azúcar y formar un volcán. Añadir en el hueco la levadura ya deshecha, la mantequilla derretida, la mezcla de agua y leche y la clara del huevo ligeramente batida (reservar la yema para el final).


4. Mezclar todos los ingredientes hasta que se forme una masa blanda.


5. Amasar unos 10 minutos hasta que la masa se vuelva elástica.


6. Colocar la masa en un bol, previamente engrasado, y dejarla levar 1 hora aproximadamente (o hasta que haya doblado su volumen) tapada con un trapo humedecido en agua fría en un lugar en el que no hayan corrientes de aire.
7. Transcurrido el tiempo desinflamos la masa con el puño...

una vez desinflada, sacar la masa del bol y dividirla en tantos trozos como bagels queramos hacer, en mi caso 8.
8. Formar los bagels haciendo primero una bola y agujereándola después con el dedo.


Una vez formados dejarlos levar 10 minutos tapados con el trapo húmedo.
9. Hervir abundante agua, cuando empiece a burbujear sumergir los bagels de 1 en 1 durante unos 15 segundos. Escurrirlos con una espumadera e ir poniéndolos en la bandeja de horno.


10. Batir la yema reservada con unas gotas de agua y pintar los bagels. Decorar con semillas de sésamo, de amapola, de cebolla en polvo o simplemente pintados con un poco de mantequilla fundida.


11. Con el horno precalentado a 220º, hornear unos 25 minutos.
Comerlos recién hechos rellenos de lo que más os guste.



Nosotros los comimos rellenos tal como los hizo Annie en su programa; primero hice una crema de queso mezclando queso tipo Philadelphia con pepinillos (en la receta original alcaparras pero no nos gustan), cebolleta tierna, unas gotas de zumo de limón y sal.
Partí los bagels por la mitad, los unté generosamente con esta crema y a unos les añadí salmón ahumado...


y al resto unas rodajas de aguacate y unas lonchas de bacon bien crujientes...



Probadlos porque están de vicio!!!!

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