Vistas de página en total

martes, 14 de agosto de 2012

PASTEL DE VERANO

Hola a tod@s!
A nosotros ya se nos acabaron las vacaciones, el lunes el Guapet y yo volvimos a trabajar, ains que dura es la vuelta...
Pero la verdad que este verano ha sido muy provechoso y el mes de vacaciones nos ha cundido mucho!
Hoy os traigo una receta súper fácil, rápida y muy resolutiva, en un momento la tienes hecha y te soluciona un percal de última hora, jejejejeje
Sin maquinitas, ni Thermomixes, ni nada por el estilo, no os podéis quejar.
Seguro que much@s de vosotr@s lo habéis hecho ya, pero para aquellos que no se han decidido aquí os dejo mi receta de "pastel de Verano" o " pastel de bimbo".



A mis peques les encanta!!!

Este pastel es muy socorrido, la ventaja que tiene, además, es que es de aprovechamiento. Eso quiere decir que lo podéis hacer a vuestro gusto con los ingredientes que tengáis a mano en ese momento, os dejo la receta de este en particular, pero para gustos los colores!!!


INGREDIENTES:

-De 8 a 10 rebanadas de pan de molde, preferiblemente sin corteza, dependiendo del molde que vayáis a utilizar, en mi caso uno de plum-cake.
- un bote de aceitunas sin hueso.
- lechuga iceberg (que yo corto pequeñita y me gusta aliñarla ligeramente con aceite, sal y vinagre)
- langostinos cocidos.
- 2 latas de atún en aceite.
- 3 huevos duros.
- un trozo de pechuga de pollo rebozada (que nos había sobrado de la cena, ;-P)
- jamón dulce cortado a tiras.


PREPARACIÓN:

Como yo lo hago: 
Forro el molde con un trozo de papel film para que luego me sea más fácil desmoldar y que no se me desmonte.
Pongo una base de pan de molde cubriendo todo el fondo y untándolo con un poquito de mahonesa para que no quede seco y a la vez no se empape mucho con la lechuga aliñada.
Encima reparto un poco de la ensalada, una de las latas de atún y trocitos de aceituna sin hueso.
Cubro con otra capa de pan, también untado, añado la pechuga de pollo cortada a trozos, el jamón dulce cortado a tiras y uno de los huevos cocidos troceado.
Otra capa de pan.
Otra de lechuga, atún, aceitunas y trocitos de langostinos cocidos.
Finalizo con un capa de pan de molde.
Reservo en la nevera hasta el momento de servir, lo saco un poco antes para decorarlo al gusto, en mi caso cubierto de mahonesa y decorado con langostinos, huevo cocido rayado. lechuga y algunas aceitunas.


Lo dicho, lo podéis hacer de lo que más os guste; pimientos asados, gambas, aguacate, salmón ahumado, palitos de cangrejo, queso.... Hay un sinfín de posibilidades.
Espero que os haya gustado y que lo hagáis a menudo!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario