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martes, 26 de febrero de 2013

BECHAMEL DE COBERTURA

Hola a tod@s!
Dos veces en un día, increíble pero cierto!!!
Esta entrada solo es para dejaros la receta de bechamel de cobertura, yo utilizo la receta del libro "Imprescindible" de Thx, pero os dejo la adaptación para los que no tengáis la máquina.


INGREDIENTES: (para 1 litro)

- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- 50g de mantequilla.
- 110g de harina.
- 800g de leche entera.
- sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

PREPARACIÓN:
- CON THX; 
Poner en el vaso el aceite y la mantequilla, programar: 1 minuto, 37º, velocidad 2. 
Añadir la harina y volver a programar: 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Incorporar el resto de ingredientes, mezclar 5 segundos a velocidad 7 y programar 7 minutos, 100º, velocidad 4.

- SIN THX;
En una sartén poner a calentar la mantequilla con el aceite, cuando la mantequilla esté deshecha añadir la harina y rehogar todo junto hasta que la harina pierda el sabor a crudo y se tueste ligeramente.
Templar la leche en el microondas, ir añadiéndola a la sartén sin dejar de remover hasta que quede una salsa homogénea y sin grumos. Remover continuamente hasta conseguir la consistencia deseada.
Rectificar de especias: sal, pimienta y nuez moscada.

Si os quedaran grumos se puede batir con el minipimer o colarla con un colador, hay que tener paciencia y no desesperarse, una vez cogido el truco no te volverán a salir grumos  nunca y si lo hace pues no pasa nada a colar se ha dicho.

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