Vistas de página en total

domingo, 24 de abril de 2016

PASTA INTEGRAL CON BRÓCOLI Y ANCHOAS

Hola a tod@s!
Ya ni me acuerdo cuando fue que colgué la última entrada en el blog... 
Creo que hoy toca saladito y os traigo una receta rica, rica, rica y muy fácil de hacer.
Me la contó mi amiga Cris y me he pasado medio invierno haciéndola casi una vez por semana. En casa somos muy "fans" del brócoli, pero casi siempre lo comíamos al vapor o hervido.
Esta es una manera muy saludable de comerlo y encima está de vicio!
Os dejo la receta tal como me la contó ella (a ella se la contó otra amiga, o sea que podría ser que de boca en boca algo se haya perdido o no sea exactamente como en la receta original), os cuento como la hago yo.

Estas somos Cris y yo, la adoro con locura
Y no sabéis como la echo de menos...


INGREDIENTES:
Como la receta es una de esas que va de boca en boca las cantidades son un poquito a ojo, según los que vayáis a ser.

- 1 brócoli
- 1 paquete de pasta integral (yo normalmente suelo usar espaguetis o espirales, pero eso a vuestro gusto)
- 3 o 4 dientes de ajo.
- 1 lata de anchoas
- un chorrito de aceite.


PREPARACIÓN:

Así la preparo yo.
Poner una olla al fuego con abundante agua y sal.




Cuando el agua empiece a hervir añadir el brócoli y la pasta que vayáis a utilizar, si, si todo a hervir a la vez. Hervir tanto rato como indique el fabricante de la pasta. 




Mientras hierve la pasta en una sartén doraremos unos ajos laminados, y cuando empiecen a tomar color les añadiremos la lata de anchoas.






Veréis que con el calor se deshacen las anchoas, no os preocupéis, tiene que quedar así. Una vez este como en la foto añadir el brócoli y la pasta escurridos. Y remover hasta integrar todos los sabores.




Y lista para comer, no me digáis que no tiene buena pinta, y de verdad os digo que está de vicio!!!
Animaros, comer saludable es fácil y más con rectas así.
Espero que os guste!!!